الرئيسية | المنتديات | التسجيل | الأرشيف | الدليل | مكتبة الفيديو | رفع الصور | البحث | راسلنا | للاعلان بالموقع
 مقهى البيطريين » الأخبار » طلاب وجامعات

الازدحام في الجامعات يزيد من فرص الانفلونزا
الكاتب : mahmoud oraby | تاريخ النشر : السبت 19-09-2009 08:57 مساء | الزيارات : 274 | التعليقات : 0

شيكاغو- يقول خبراء في الصحة ان اجنحة المعيشة المتكدسة في الكليات الجامعية تزيد من فرص اصابة الطلاب بكل انواع الانفلونزا ولكن الاهتمام بغسل اليدين وارتداء الاقنعة قد يساعدان في عدم اصابة البعض بالمرض على الاقل الى ان يصبح اللقاح المضاد لانفلونزا الخنازير متوفرا الشهر المقبل.
وفي الاسبوع الماضي اعلنت الكليات والجامعات الامريكية عن زيادة نسبتها 21 في المئة في حالات الاصابة الجديدة بوعكات تشبه الانفلونزا او 6432 حالة في 253 كلية رصدتها جمعية صحة الكليات الامريكية.

وتم حتى الان خلال العام الجامعي الابلاغ عن 13434 حالة اصابة بوعكات تشبه الانفلونزا معظمها يفترض ان تكون انفلونزا الخنازير لان الانفلونزا الموسمية لم تبدأ. وبدأت الدراسة للتو في مدارس كثيرة.

وفي جامعة ميشيجان بدأ الباحثون يدونون نتائج دراسة استمرت عامين بشأن افضل السبل لحماية الطلاب من الاصابة بامراض مثل الانفلونزا.

وفي اول عام من الدراسة وجد الفريق ان ارتداء اقنعة الوجه واستخدام مطهرات لليدين تعتمد على الكحول ساعد في خفض خطر الاصابة بالانفلونزا بنسبة 50 في المئة.

وقالت اليسون ايلو وهي استاذ مساعد في علم الاوبئة عبر الهاتف "كان هناك خفض كبير في الاصابة بامراض تشبه الانفلونزا".

واضافت انه في العام الاول من دراستهم كان موسم الانفلونزا خفيفا ولكن نتائج السنة الثانية والتي من المتوقع ان تنشر خلال الاشهر القليلة المقبلة ستعطي صورة افضل لمدى نجاح الاقنعة ومطهرات اليدين في مواحهة حالات اكدتها المختبرات مثل الانفلونزا.

وقالت "بالنسبة للطلاب الجامعيين فان الخوف من ان الطلاب يعيشون في قاعات اقامة يمكن ان تكون مكدسة تماما.

"وهم ينامون هناك ويأكلون هناك ويدرسون هناك.اذا حدث تفش للانفلونزا فيمكن ان تكون مركزة تماما وتنتقل بين الناس بسرعة تماما".

وذكرت دراسة نشرت الاسبوع الماضي في دورية "ريسك اناليسيس" ان انتشار الرذاذ من سعال شخص ما يشكل اكبر تهديد بنقل عدوى الانفلونزا حيث يسهم باكثر من نصف كل الحالات يليه مباشرة لمس شيء ملوث وكان نصيبه نحو الثلث من حالات الاصابة.

المشاركة السابقة : المشاركة التالية

(مواضيع مشابهة)

  اتحاد شباب الثورة ينشيء اتحادات طلابية مستقلة للحفاظ علي مطالب الثورة بالجامعات

  السبت.. بدء الدراسة بالجامعات دون حرس جامعي

  استئناف الدراسة بالمدارس الأسبوع المقبل وتأجيلها بالجامعات

  مد إجازة نصف العام للمدارس والجامعات لمدة أسبوع آخر

  مصادر تؤكد تأجيل الدراسة بالجامعات لـ 19 فبراير

إضافة تعليق سريع
كاتب المشاركة :
الموضوع :
النص : *




أخبار الطب البيطري

الأوبئة والأمراض المشتركة

اكتشافات وأبحاث

طلاب وجامعات

أخبار طريفة


الكاتب:  طبيب بيطري حر
يوميات طبيب بيطري معاصر .. المزارع السمكية .. قضية تكتنفها الأسرار والأخطار
---------------------------
الكاتب:  soleil
أبحاث بيطرية (متجدد ان شاء الله)
---------------------------
الكاتب:  fasadstan
امسك حرامى
---------------------------

اقرأ المزيد




  • 2500 طبيب بيطرى يطالبون بالتعيين.. ومزارعو السادات يستنجدون لحمايتهم
  • السعودية:وزير الزراعة : لدينا نقص في كادر الأطباء البيطريين
  • لأول مرة في الخليج .. عملية جراحية لدجاجة في السعودية
  • «رعام الخيل» .. مرض فتاك يظهر فجأة في لبنان
  • وجبات «الخيول والأمعاء» تغزو مكة المكرمة
  • أغرب ابتكار لـ «بروتين الفقراء».. لحوم مستنسخة من الشوربة!
  • الزراعة: استيراد لحوم سودانية بسعر 24 جنيها للكيلو
  • 14 خيلاً تتنافس في سباق الجينيز التحضيري اليوم الجولة الأولى لكأس مكتوم في «ميدان»
  • جولة مفاجئة رصدت المخالفة لحوم فاسدة تغلق أشهر مطعم في شارع التحلية بالرياض
  • بكتيريا فتاكة تأكل لحوم البشر في بريطانيا


  • المتواجدون حالياً :112
    من الضيوف : 111
    من الاعضاء : 1
    عدد الزيارات : 3019814
    عدد الزيارات اليوم : 2409
    أكثر عدد زيارات كان : 38058
    في تاريخ : 30 /05 /2008



    الرئيسية | الأخبار | الأرشيف | المنتديات | دليل المواقع | الأعضاء | خريطة الموقع | من نحن | بيان الخصوصية | شروط الاستخدام | راسلنا

    Copyright © vetacafe.com
    Design : Motammel By : Arab Portal